Velouté de légumes racines & langoustine
VELOUTÉ POUR 4 PERSONNES :
190g de panais
190g de topinambours
150g de navets boule d’or
150g de courge butternut
2 cuillerées à soupe de crème d’Isigny A.O.P
12 cl de lait de noisette
Sel et poivre
POUR LE DRESSAGE :
4 petites langoustines
Quelques jolies fleurs de saison Marius Auda
PRÉPARATION :
Épluchez les légumes et les détailler en petits morceaux. Déposez les dans une casserole en versant l’eau à hauteur accompagnée de sel.
Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits et tendres.
Passez les au mixer avec un peu de leur eau de cuisson. Ajoutez y délicatement le lait de noisettes puis la crème d’Isigny, jusqu’à obtention de la texture souhaitée.
Salez et poivrez à votre convenance.
Versez le velouté dans quatre jolies assiettes creuses. Déposez une langoustine au centre et disposez délicatement les fleurs autour de cette dernière.
D.A & Set Design / Photographe : JESSY COTTINEAU
Location : STUDIO SLOWWAY
Plat unique su commande en grès de Treigny avec inclusion de porcelaine, couvercle en hêtre, par l’Artisane potière des chefs étoilés, ANNIE COSSON