Velouté de légumes racines & langoustine

VELOUTÉ POUR 4 PERSONNES : 

190g de panais 

190g de topinambours

150g de navets boule d’or

150g de courge butternut

2 cuillerées à soupe de crème d’Isigny A.O.P

12 cl de lait de noisette

Sel et poivre

POUR LE DRESSAGE : 

4 petites langoustines

Quelques jolies fleurs de saison Marius Auda

PRÉPARATION : 

Épluchez les légumes et les détailler en petits morceaux. Déposez les dans une casserole en versant l’eau à hauteur accompagnée de sel.

Laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les légumes soient cuits et tendres.

Passez les au mixer avec un peu de leur eau de cuisson. Ajoutez y délicatement le lait de noisettes puis la crème d’Isigny, jusqu’à obtention de la texture souhaitée.

Salez et poivrez à votre convenance.

Versez le velouté dans quatre jolies assiettes creuses. Déposez une langoustine au centre et disposez délicatement les fleurs autour de cette dernière.

D.A & Set Design / Photographe : JESSY COTTINEAU

Location : STUDIO SLOWWAY

Plat unique su commande en grès de Treigny avec inclusion de porcelaine, couvercle en hêtre, par l’Artisane potière des chefs étoilés, ANNIE COSSON