Sablés aux fleurs, la poésie en bouche


Quelques épices savamment choisies, quelques fleurs comestibles d’hiver, et la poésie se fera invitée d’honneur de votre goûter


Pour 20 sablés

  • 250 g de farine de petit épeautre
  • 2 oeufs
  • 90 g de beurre tempéré
  • 35 g de sucre de canne
  • 35 g de sucre de coco
  • de la cannelle (selon le goût)
  • de la muscade (selon le goût)
  • de la cardamome (selon le goût)
  • 1 cuillerée à soupe de miel
  • 1 pincée de sel
  • Des leurs comestibles de saison

Allumer votre four et préchauffer à 180° (thermostat 6)

Dans un saladier, versez les suces, le miel, les jaunes d’oeufs, le sel, les épices et le beurre préalablement fondu. Mélangez délicatement le tout.

Ajoutez la farine tamisée, puis pétrir la pâte.

Farinez votre plan de travail et étalez-y la pâte.

Dispoez-y vos fleurs comestibles (fraîches de préférence, mais possible aussi avec des fleurs séchées), puis détaillez vos biscuits à l’emporte pièce de votre goût.

Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé, puis glissez au four une dizaine de minute .Laissez refroidir pour que les sablés durcissent et deviennent croquants.

D.A & Set Design : JESSY COTTINEAU

Location : STUDIO SLOWWAY

Crédits photos ©JessyCottineau tous droits réservés