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Les œufs brouillés cuit crémeux aux pointes d'asperges du chef Gilbert benhouda

En ces temps étranges de confinement,  le temps prend un aspect bien différent...

Alors que nous avons souvent pour habitude de lui courir après, pour une fois, nous en avons à revendre. La question qui se pose est que faire de toutes ces heures qui d'un seul coup se retrouvent à notre disposition ?

Pour ceux qui souhaiteraient en profiter pour travailler leurs talents culinaires, nos plus grands chefs ont décidé de vous offrir leurs recettes secrètes...

Nous ouvrons la marche avec le chef Gilbert benhouda, du restaurant Sapristi, qui nous livre un de ses plats.

 

 

Les œufs brouillés cuit crémeux aux pointes d'asperges.

 

 

Recette pour deux personnes : 

Ingrédients :

- 8 œufs entiers extra frais

- 150gr de beurre doux

- 2 belles pièces d'Asperges vertes

- Fleur de sel

- Piment d'Espelette

 

Déroulé :

- Casser les œufs dans un saladier et les mélanger doucement sans qu'ils deviennent mousseux et y ajouter de la fleur de sel puis les mettre dans une casserole avec la moitié du beurre fondu.

- Fouetter doucement les œufs à feu doux jusqu'au trois quarts de la cuisson et hors du feu y ajouter le reste du beurre froid pour arrêter la cuisson des œufs et les rendre crémeux.

- Tailler les asperges vertes en deux dans la longueur après retiré le bois (la partie du bas) puis tailler les deux parties en biseaux et les plonger 4 minutes dans l'eau bouillante avant de les refroidir.

- Dresser les œufs brouillés dans une assiette creuse et y déposer les asperges vertes réchauffées par-dessus.



L'astuce du Chef :

Toutes les garnitures sont bonnes dans un œuf brouillé :

- Saumon fumé ou Gravlax

- Jambon ou bacon

- Fromage ou fines herbes

- Champignons ou autres légumes de saison

Le secret pour des œufs brouillés réussis est de les faire comme on les aime !!

Merci Chef !

Chef Gilbert Benhouda, restaurant Sapristi, Les Bistrots pas Parisiens.

 Slowway magazine.

 

Crédits photos @Philippe Schaff, tous droits réservés.