
LE RAYON FRAIS, manger comme au restaurant pendant le confinement !
La commande est à l'ordre du jour avec le confinement. Nombreux sont ceux qui préfèrent opter pour les courses en ligne, plutôt que de sortir le nez dehors.
Mais pourquoi ne pas sortir des grandes enseignes de la grande distribution, vecteurs de surconsommation, de déséquilibres et d'injustices économiques, pour encourager des circuits plus courts, plus locaux et plus artisanaux.
Aujourd'hui, plus que jamais, avec cette crise sanitaire sans précédents, les petits entrepreneurs Français ont besoin de notre soutien pour passer le cap et nous avons besoin des belles énergies et de la bienveillance qu'ils mettent dans leur ouvrage.
Voici des enseignes qui se positionnent dans cette philosophie où la qualité et l'humain sera dans votre panier.
COMPOSEZ VOTRE BOX !
Pour ouvrir ce premier volet, voici LE RAYON FRAIS.
LE RAYON FRAIS à été fondé par Romain Fiorotto.
Romain est issu de la restauration gastronomique et à grandi dans l'épicerie fine de ses parents...
"En travaillant dans les restaurants je me rendais compte que j’avais rarement envie de tout re-cuisiner à la maison", nous confie le jeune chef d'entreprise.
Lorsqu'il a tenu son propre restaurant, il prenait souvent de la « mise-en-place » (des préparations) qu'il n’avait qu’à assembler à la maison pour créer toutes sortes de plats (un peu comme du batch cooking sans les inconvénient). C’est comme cela qu'il a eu l’idée de créer le Rayon Frais.
LE RAYON FRAIS, qu'est ce que c'est ?
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Une sélection de supers produits top qualité (en grande partie fermier et bio).
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Des préparations « prêtes à l’emploie » pour que les clients puissent créer des plats délicieux très rapidement, élaborées dans leur cuisine à Châtillon.
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Des propositions de recettes mais avec la possibilité de créer ses propres plats en fonction de l'inspiration.
Le tout, livré dans de jolis boites et sacs en carton, partout en France ! Pour commander, c'est ici.
Par Jessy Cottineau, rédactrice en chef de Slowway magazine.
Crédits photos @lerayonfrais, tous droits réservés.