
Une odeur de campagne, financier aux framboises.
Il est de ces recettes qui nous rappellent des souvenirs de vacances à la campagne, de déjeuners au soleil et de picnic dans l'herbe au bord d'un lac...
C'est le cas de ce délicat financier aux framboises, dont voici les secrets...
Ingrédients :
- 125 g de poudre d'amandes
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- 140 g de sucre glaces
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- 60 g de farine
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- 4 blancs d'œufs
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- Quelques framboises de saison ou surgelées
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- 100 g de beurre fondu + une noisette pour beurrer le(s) moule(s).
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-une pincée de sel
Étapes :
Dans un récipient, mélangez la farine, la poudre d'amandes et le sucre glace puis creusez-y un petit puit pour y verser les blancs d'œufs.
Mélangez le tout au fouet délicatement, en allant de l'intérieur vers l'extérieur.
Ajoutez-y le beurre fondu.
Versez le tout dans le moule de votre choix ou dans plusieurs petits moules. Insérez-y les framboises.
Placez au four pour environ 20 minutes (plus ou moins en fonction de votre four).
Le financier doit être doré et croquant à l'extérieur mais rester humide et moelleux à l'intérieur.
Bon appétit !
Recette originale Slowway magazine
Crédits photos et stylisme culinaire @Jessy Cottineau, tous droits réservés.