Feelgood magazine
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Sablés bucoliques

L'été n'est plus qu'un doux souvenir, laissant derrière lui le souffle frais du vent automnal faire virevolter les feuilles rousses.

Et si, sous ce balais si joliment orchestré par dame nature, nous célébrions la saison nouvelle en gardant la fleur à la bouche...

Quelques épices savamment choisies, quelques fleurs comestibles d'automne, et la poésie se fera invitée d'honneur de votre goûter.

 

Pour une vingtaine de sablés, il vous faut : 

 

  • 250 g de farine de petit épeautre

  • 2 oeufs

  • 90 g de beurre tempéré

  • 35 g de sucre de canne

  • 35 g de sucre de coco

  • de la cannelle (selon le goût)

  • de la muscade (selon le goût)

  • de la cardamome (selon le goût)

  • 1 cuillerée à soupe de miel

  • 1 pincée de sel

  • Des leurs comestibles de saison

 

 

Préparation : 

 

Mettez votre four à préchauffer à 180° (thermostat 6)

Dans un saladier, versez les suces, le miel, les jaunes d'oeufs, le sel, les épices et le beurre préalablement fondu. Mélangez délicatement le tout.

Ajoutez la farine tamisée, puis pétrir la pâte.

Farinez votre plan de travail et étalez-y la pâte.

 

 

Dispoez-y vos fleurs comestibles (fraîches de préférence, mais possible aussi avec des fleurs séchées), puis détaillez vos biscuits à l'emporte pièce de votre goût.

 

 

Recouvrez votre plaque de papier sulfurisé, puis glissez au four une dizaine de minute (plus ou moins en fonction de votre four).

Laissez refroidir pour que les sablés durcissent et deviennent croquants !

Idéal avec un thé au jasmin ou à la rose.

 

 

Création culinaire et stylisme Jessy Cottineau.
Crédit photos ©Jessy Cottineau, tous droits réservés.