Feelgood magazine
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L'amour des choses simples
La beauté des choses cachées
TENTATION D'AUTOMNE

 

 

Les premiers conseils à partager question alimentation sont de manger :

  • De saison.

  • Local.

  • Vivant.

  • Si possible Bio (en supermarchés ou boutiques Bio).

  • Pas de produits transformés (cuisinez maison !).

  • Remplacer les sucres et sels raffinés par d'autres sources plus naturelles (sirop d'érable, sirop d'agave, rapadura, sucre de coco, sirop de riz, sel rose de l'himalaya, fleur de sel gris, sel noir, sel rouge, gomasio, etc...).

  • Frais dans la mesure du possible.

  • De façon saine et équilibrée en variant les aliments.

  • Avec des cuissons basses températures.

 

 

Voici une recette de cake d'automne (que vous pouvez accorder au fil de chaque saison), le cake fondant aux figues et aux pignons...

 

 

Pour faire ce cake magique du pays des fées, il faut : 

  • 4 oeufs 

  • 100 g de sirop d'érable

  • 100 g de sucre de coco (ou rapadura)

  • 120 g de mascarpone (végétal ou classique)

  • 150 g de farine d'épautre 

  • 70 g de farine de châtaigne  ou de farine de sarrazin

  • 2 c.a.s de levure

  • 50 g de beurre et 50 g d'huile de sésame ou 100 g de beurre

  • Des pignons ou noix au choix (à vous de choisir la quantité)

  • 1 beau citron et un peu de sucre glace de coco pour le glaçage.

  • 4 figues + 2 pour le dressage

 

 

Dans votre chaudron, mélangez les 4 oeufs et le sucre. Ajoutez ensuite le mascarpone, les farines, la levure, le beurre et l'huile fondus, les figues coupées en morceaux, puis les noix.

Versez dans un moule à cake (de préférence en verre ou en inox, pour éviter les revêtements nocifs). Vous pouvez tapisser votre moule de papier cuisson, pour éviter de beurrer et d'ajouter un corps gras.

 

 

Glissez le précieux dans le four thermostat 6 (180°), pour une petite heure. Attention, ce temps de cuisson est variable en fonction de votre four ! Il est donc recommandé de le veiller régulièrement.

Une fois refroidi, il ne vous reste plus qu'à sortir votre baguette magique et de dresser le glaçage , en mélangeant le jus du citron et le sucre glace et dresser les figues coupées en fines lamelles ! Vous pouvez glacer avec autre chose (crème, marmelade, meringue, miel ou juste nature ! Laissez parler votre créativité, rien n'est figé ...

 

 

Bon appétit !

Slowway magazine.

  

Crédits photos et stylisme @Jessy Cottineau. Tous droits réservés.