CARNET DE RECETTES
Cookies à la sauge et au chocolat banc, médecine gourmande.
Elle est arrivée, la saison de la sauge et de ses douces feuilles de velours.
La sauge, "salvia" de son petit nom latin, qui signifie guérir, est utilisée depuis des millénaires pour ses diverses v...
Cake fondant au matcha et au sésame noir
Le matcha est l'or vert des arts culinaires. Que ce soit pour la cérémonie du thé comme pour sublimer vos recettes sucrées de façon originale, la fine poudre de feuilles de thé vert venant du Japon...
Sablés bucoliques
L'été n'est plus qu'un doux souvenir, laissant derrière lui le souffle frais du vent automnal faire virevolter les feuilles rousses.
Et si, sous ce balais si joliment orchestré par dame nature, no...
Une odeur de campagne, financier aux framboises.
Il est de ces recettes qui nous rappellent des souvenirs de vacances à la campagne, de déjeuners au soleil et de picnic dans l'herbe au bord d'un lac...
C'est le cas de ce délicat financier aux...
La part des Anges, pain aux deux farines
Faire son propre pain apporte un réel sentiment d’autonomie et de satisfaction ! sans compter le rituel qu’il représente... L’attente que la pâte monte, l’odeur qui sort du four et la joie du coute...
TENTATION D'AUTOMNE
Les premiers conseils à partager question alimentation sont de manger :
De saison.
Local.
Vivant.
Si possible Bio (en supermarchés ou boutiques Bio).
Pas de produits transformés (cu...